Tudo começou em 1910, na cidade de Hoboken, em Nova Jersey (bairro de Nova Iorque – EUA), quando Carlo Guastaferro inaugurou uma pequena padaria e confeitaria, a Carlo’s Bakery.
Na década de 1950, Carlo contratou Bartolo Valastro, um jovem italiano, vindo de uma família de padeiros. Por anos, produziram pães e doces deliciosos, criando uma clientela fiel.
Em 1964, Carlo decidiu se aposentar e Bartolo, aprendiz de todas suas receitas, comprou a Carlo’s Bakery. Ele não mudou o nome original, em homenagem ao antigo dono e amigo.
Bartolo era casado com Mary Valastro e tiveram 5 filhos: Bartolo Júnior (apelidado de Buddy), Mary, Maddalena, Lisa e Grace. Desde crianças, todos trabalhavam na Carlo’s Bakery e aprenderam muito com o pai. Por 3 décadas, produziram os melhores bolos, tortas e doces italianos de Hoboken.
Em 21 de março de 1994, tudo mudou. Bartolo Valastro faleceu de repente, de infarto. De uma hora para outra, Buddy, com apenas 17 anos, teve que assumir os negócios da família.
Além de toda a tristeza pela perda do pai, Buddy teve um grande problema na confeitaria: a receita do famoso Lobster Tail estava somente na cabeça do Bartolo. Buddy passou dias e dias tentando descobrir como se fazia a massa dele, sem sucesso.
Buddy conta que, em uma noite, seu pai apareceu em um sonho e o ensinou a fazer a massa do Lobster. No meio da madrugada, Buddy acordou, foi para a Carlo’s Bakery e finalmente acertou a receita.
Mesmo diante da pressão, Buddy foi ousado e começou a inovar na arte da confeitaria. Usando os ensinamentos do pai, aprimorando suas próprias habilidades e inovando através de sua criatividade, Buddy passou a produzir bolos monumentais.
Buddy ganhou diversos prêmios, batalhas e em 2009, o programa de TV “The Cake Boss” foi ao ar, gerando um reconhecimento mundial da Carlo’s Bakery com milhares de fãs pelo mundo. O programa relata o cotidiano de Buddy, toda sua família e funcionários na confeitaria.
Atualmente, a Carlo’s Bakery possui lojas nos Estados Unidos, Brasil, e Canadá. Buddy é casado com Lisa Valastro e tem 4 filhos, que já seguem seus passos na Carlo’s Bakery.
Buddy Valastro percebeu o quanto era popular no Brasil quando visitou o país em 2014 para um evento no Shopping Eldorado, sem ter grandes expectativas. Para sua surpresa, ele foi recebido por 60 mil pessoas. "Eu me senti uma estrela do Rock", disse ele. Foi então que decidiu que precisava abrir uma loja para todos esses fãs.
Em 2016, Buddy inaugurou sua fábrica de doces e, em seguida, sua loja na Rua Bela Cintra, nos Jardins. O sucesso foi imediato, com filas que dobravam o quarteirão. Com isso, a Carlo's Bakery no Brasil começou a expandir e hoje já possui 8 lojas, com a nona prevista para maio de 2024, além de uma nova fábrica conceito.
Assim como a Família Valastro opera a Carlo's Bakery nos Estados Unidos, a Família Kherlakian foi escolhida por Buddy para cuidar de suas lojas no Brasil. Marcos Kherlakian é o CEO e Milah Kherlakian é a Diretora de Operações. Mariana Kherlakian atua no Marketing, e Marcos Filho cuida da parte Financeira. Toda a família Kherlakian está envolvida de perto na operação e nas estratégias comerciais para garantir o sucesso da Carlo's Bakery no Brasil.
@2024 CARLO’S BAKERY TODOS OS DIREITOS RESERVADOS
Desenvolvido por David Rocha